? :分享一款幼儿园装修设计案例

广州装修设计公司小编收集到的图片可看出这所幼儿园位于公共花园的深处,如同上方公路围墙的一部分。建筑及其周围环境承担了公共走廊的功能,在城镇中创造出一种连接,实现了不同平面高度的相互结合。项目诱发了一种全新的城市地形,在使坡地得到统一的同时,还将拉特里尼泰的各种元素重新组合在一起。该项目既是一座建筑,又是连接上下方道路的透视路径。它揭示了自身所在的地势和景观,将人们的视线精确地引向特定的角度。建筑的体量如拱壁般倚靠并推压着山地,重新定义了山坡下方的景观。

幼儿园装修需要在这一独特的地形条件下实现整体的功能需求。建筑师打造了一条自然的路径,将林荫道和地势较低的购物商场的宽阔停车场与上方的城市区域相连。交错的步道将家长和漫步的行人引向不断上升的楼梯,并在墙壁间形成可供休息的阴凉区域。宽阔的楼梯不断向城市的方向爬升,最终到达幼儿园综合楼的前院。朝向南面的入口沐浴在阳光之中,宽阔的混凝土棚架为庭院带来荫蔽。

建筑以一种折叠和皱褶的形式融入了场地之中,充分利用了场地带来的空间潜能。对于不同地势层级的调整是该设计的核心内容。屋顶停车场可以直接步行走入,下方的两层楼则包含了所有的功能空间。建筑的屋面低于公路所在的平面,能够俯瞰到更低处的花园和山谷。首层平面则略微高于公共花园,从而与林荫道的入口形成清晰的视觉连接。屋面从立面向外伸出3米,使操场和步道免受阳光的直晒。这一结构性的“遮阳蓬”沿着水平线贴合于每一层的楼面,使各楼层在立面中。这样的幼儿园设计案例真的很值得我们参考,借鉴!好东西就要一起分享!!!欢迎大家齐齐来围观!


幼儿园装修设计案例.jpg

幼儿园装修

幼儿园设计装修.jpg

幼儿园装修

幼儿园设计案例.jpg

幼儿园装修

幼儿园设计.jpg

幼儿园装修

幼儿园装修设计.jpg

幼儿园装修

幼儿园装修.jpg

幼儿园装修